Диета для счастья

Когда вы в унынии, вам не нужно бежать в аптеку. У вас есть средства для улучшения настроения под рукой, а точнее — на собственной кухне.
К счастью диета — индейка и компания
Секретный ингредиент, который нужно искать в еде — это триптофан. Это аминокислота, которая превращается в серотонин в организме — так называемый гормон счастья. Наш организм не способен самостоятельно синтезировать триптофан, поэтому его необходимо вводить извне. Отличным источником триптофана является индейка (это также может быть курица или свинина). Этот ингредиент также содержит бобовые, белый сыр, спаржа, ананас, семена подсолнечника, шпинат и бананы. Так что было бы хорошо, если хотя бы небольшие порции этих продуктов есть в вашем ежедневном меню.
К счастью диета — углеводы
Начните свой день с бутерброда с индейкой и шпинатной пастой на ужин. Вы кормите желудок и мозг. Как? Триптофан, содержащийся в индейке и шпинате, лучше усваивается в компании углеводов (возможно, потому, что внезапное желание сладкого не обязательно указывает на вашу жадность, но уровень серотонина в мозге начал снижаться и его следует восполнить).
Это не означает, однако, что вы можете насытиться сладостями, белым хлебом или картофелем фри! У ваших союзников будут сложные углеводы с низким гликемическим индексом. Достигните несладкой крупы, хлеба и цельнозерновой пасты, то есть продуктов, которые обеспечат вас высокой дозой энергии, не вызывая эффекта летаргии.
К счастью диета — зеленые овощи
Не только экологи считают, что зеленый — это хорошо. Существует все больше доказательств того, что фолиевая кислота, содержащаяся в них, может предотвратить депрессию. Эта кислота относится к витаминам группы В. Она регулирует рост и функционирование клеток, а также положительно влияет на нервную систему и мозг, таким образом, решает вопрос о психическом благополучии.
Когда его слишком мало, вы можете чувствовать себя усталым, испытывать проблемы с концентрацией внимания, чувствовать беспричинную тревогу, чрезмерную раздражительность, у вас также могут возникнуть проблемы с засыпанием. Поэтому добавляйте в свой ежедневный рацион зеленые листовые овощи (салат, шпинат, капусту, брокколи, спаржу, цветную капусту, брюссельскую капусту). Фолиевая кислота также содержится в томатах, горохе, бобах, а также в печени, яичном желтке, пшенице, апельсинах и бананах.
К счастью диета — рыба
Ученые доказали, что омега-3 кислоты, содержащиеся в рыбном мясе, влияют на химию нашего мозга. Они также оказались (а в некоторых случаях даже более) эффективными в качестве препаратов, стимулирующих серотонин, например, прозак. Именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять рыбу не менее трех раз в неделю. Наиболее богатыми омега-3 жирными кислотами являются жирные виды из холодных морей: лосось, треска, сельдь, сардины и скумбрия. Они не твои любимые?
«Любая рыба, которую вы едите, все равно будет давать вам больше омега-3, чем любые другие белковые продукты, такие как курица или свинина», — объясняет диетолог доктор Сьюзан Кляйнер, автор книги The Good Mood Diet. Еще одним хорошим источником омега-3 кислот являются обогащенные ими яйца. Также желательно принимать добавки, хотя это не дает таких хороших результатов. Важно, чтобы вы выбирали препараты, которые содержат как ЭПК, так и ДГК кислоты, то есть наиболее важные для нормальной функции мозга омега-3 кислот в мозге.

К счастью диета — оливковое масло и орехи
«Мозгу нужны жиры, чтобы функционировать. Оказалось, что диеты, в которых менее 25% калорий происходит из жиров, вызывают повышенную нервозность, беспокойство, разочарование и гнев », — говорит Сьюзен Кляйнер. Важно, однако, чтобы жиры выбирались с умом. Очень жирная пища может вызвать падение энергии, и транс-жиры (то есть отвержденные растительные масла) по праву печально известны — они не только сужают артерию и мелкие кровеносные сосуды в мозге, но также блокируют нейротрансмиттеры в мозге, вызывая, среди прочего, ухудшение настроения.
Вместо этого перейдите на мононенасыщенные жиры (в том числе в оливковом масле и орехах). Они имеют те же преимущества: они полезны для сердца и хорошо влияют на настроение. Следите только за размером порции, потому что даже самые полезные жиры могут стать причиной появления лишних сантиметров в талии. В течение дня вы можете съесть, например: чайную ложку масла (добавляемого в салат), восемь черных оливок, шесть миндалей или кусочек авокадо.
Благо диета — клетчатка
Диетологи считают, что он один из крупнейших союзников худеющих. А также хорошее настроение. Водорастворимое волокно набухает в пищеварительном тракте и замедляет процесс пищеварения, поэтому ощущение сытости сохраняется дольше. Это не только предотвращает попадание на плитку шоколада, но и поддерживает стабильный уровень сахара в крови, что существенно влияет на ваше настроение.
Ваша диета, вероятно, не содержит столько клетчатки, как вы думаете. Поэтому убедитесь, что в каждом приеме пищи есть что-то, что обеспечит вас этим ингредиентом — овощи, фрукты (обязательно с кожей), пшеничные отруби, коричневый
К счастью, диета — витамин D
Часто его называют «витамином солнца», потому что организм может синтезировать его под воздействием солнечного света. Оказывается, однако, что этот термин также может быть связан с его влиянием на настроение. В очень серьезном медицинском журнале, Journal of Internal Medicine, были опубликованы результаты исследований пациентов с депрессией. У людей, которым давали витамин D в течение одного года, было отмечено значительное улучшение самочувствия.
Поэтому стоит обогатить свой рацион продуктами, богатыми этим витамином. Это, например, жирная морская рыба: угорь, сельдь, лосось, тунец и скумбрия. Ешьте их лучше всего запеченными, потому что жарка вызывает значительную потерю витамина D (даже половину). Дотянись до молока и его консервов. Диетолог, доктор Сьюзен Кляйнер, рекомендует употреблять три порции молочных продуктов в день (если вы выбираете йогурты, большинство из них содержат сыворотку, источник триптофана, который, как вы знаете, значительно улучшает настроение).

Обновлено: Май 6, 2019 — 1:44 дп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите простейшую задачку *